Воскресенье, Август 9, 2020
Помогаю Удивляюсь

Писательница к Рождеству украсила двор веселыми драконами, а ее обвинили в демонизме

Вот кто вызвал «почту ненависти»

Как говорится, настало время офигительных рождественских историй. Итак, Диана Роулэнд, писательница в жанре городского фэнтези из Нового Орлеана (США) и приятельница легендарного Джорджа Р. Р. Мартина («Песнь льда и пламени») к Рождеству украсила лужайку перед своим домом двумя праздничными фигурами драконов

Это вообще в американской традиции — ставить объемные изображения в своих дворах перед главным праздником. Правда, обычно это бывают олени, Санта Клаусы, гномы, ясли с младенцем Иисусом и нечто подобное.

Каково же было изумление Роулэнд, когда по обычной почте она получила анонимное и строгое письмо от соседей с суровой критикой ее рождественских драконов! Блюститель нравственности из района Мандевилль, в котором живет писательница, сообщил, что драконы были бы «незначительно приемлемыми» на Хэллоуин, но никак не на Рождество: «Это заставляет ваших соседей думать, что вы участвуете в демоническом культе». Автор послания потребовал удалить драконов и выразил надежду, что Бог поможет Роулэнд «узнать истинное значение Рождества».

Писательница рассказала, что почувствовала некий «толчок» после прочтения письма: «Это было несколько подло и противно». Но, в конце концов, мысль соседей о том, что драконы были бы «незначительно приемлемы на Хэллоуин», заставила ее смеяться. Она сообщила своей дочери: «Знаешь, а у нас есть почта ненависти».

То самое письмо

Роулэнд поделилась анонимным письмом в Твиттере и Facebook и получила напротив «отклик понимания». Посты просмотрели почти 5 миллионов раз, они собрали сотню тысяч лайков и десятки тысяч перепостов. Поучаствовал в перепосте и автор «Игры престолов» Мартин.

Писательница решила добавить на лужайку еще драконов. И заодно узнала, что многие ее соседи по улице наоборот приветствует появление этих фигур. Оказывается, люди находят их «красочными и милыми», а дети такому украшению улицы неизменно радуются.

Одна из соседок Роулэнд по имени Шарон Боствик заявила прессе: «Я не думаю, что это что-то пугающее, или сатанинское, или что-то в этом роде. Это просто празднично».

В соцсетях думают так же, а многие требуют, чтобы анонимный «защитник» города от демонических культов как-то объявился и объяснился.

Но в целом, все конечно, смеются над проблемой. К Роулэнд потянулись желающие сделать пожертвования на установку новых драконов. Однако писательница призвала людей направить эти деньги на благотворительность «во имя армии драконов». И пожертвования тут же были сделаны в пользу музыкальной программы в Новом Орлеане, школы девочек в Африке и организации, которая занимается спасением птенцов пингвинов.

Еще интересное