Основатель Muchmore.ru: делаем великий маркетплейс с полными штанами драйва

Дмитрий Семаев

Беседуют ЯТЫОН и Дмитрий Семаев — музыкант, предприниматель, основатель маркетплейса Muchmore.ru, в прошлом — сооснователь музыкального салона-магазина Mariachi.ru.

ЯТЫОН: Чем сейчас занят, Дмитрий?

Дмитрий: Я строю великий проект Muchmore.ru — магазин и маркетплейс, во что вовлекаю массу народа. Зачем? Затем, чтобы создать ресурс, где можно узнать о чём-либо от того, кто, скорее всего, знает об этом больше всех, и купить это по самой низкой цене.

Еще для того, чтобы люди создавали партнерства — творческие и коммерческие. Для того, чтобы музыканты получали пассивный доход от публикаций их обзоров, которые будут полезны тем, кто ищет для себя музыкальный инструмент (и не только музыканты, любые профессионалы могут быть авторами обзоров). Еще для того, чтобы иностранцы открывали свои представительства в рамках проекта и были уверены, что люди узнают об их товарах и брендах.

Пока этот «великий» проект — просто проект. Он может вполне скатиться в нишевой музыкальный Интернет-магазин. Это план С :), худший вариант, к которому я готов :).

ЯТЫОН: Аксакалы помнят тебя как романтичного джазового гитариста. Как, ну КАК так получилось, что ты стал предпринимателем?

Дмитрий: Это Тиньков и Чичваркин стали предпринимателями. А остальные, и я в их числе, только мечтают о мире во всем мире. Хоть с гитарой, хоть как :).

А было все вот так. Один раз мы с моим другом-музыкантом Валентином Лакодиным приехали на работу, и ее отменили – «ой, извините парни, я забыл предупредить. До свиданья». А холод был, мы на такси ехали за дорого, причем с комбиками и контрабасом.

Таких случаев было много, и я просто понял, что такая работа — это не актив. Это просто фигня какая-то. У нас не было никакой ценности. Можно было нас послать, и другие тут же приехали бы вместо нас.

ЯТЫОН: И ты стал создавать некий актив на пустом месте? Как?

Дмитрий: Понятно было, что нужно что-то покупать — делать наценку и продавать. Вот и стал искать приключения на свою задницу. Нашел пару чуваков, и стали мы продавать пластинки (CD). Чуть в тюрьму не сел из-за этого. Потом метнулись в тему телевизоров, и пошло более-менее. Потом классика — ссора и развод.

Но это уже был другой уровень. Это был актив. У нас уже, хоть и в долг, но были товары и продавцы. Тут тоже творчество, только не струны перебираешь, а ищешь лучшие сочетания цена-качество, чтобы народ с удовольствием покупал шикарные штуки.

Потом стали делать музыкальный магазин. Как ни странно, такие магазины хорошо зарабатывали, но мы были во много раз качественное — в плане того, что сами были лучше как люди. И нам как-то довольно легко удалось построить отличный магазин с хорошим для России оборотом.

И (я этого тогда не понимал) мы сделали случайно так, как это сейчас делают в Америке — магазин-комьюнити, сообщество. С нынешнем уровнем конкуренции по-другому просто ничего не получится.

Прошло время, я честно посчитал, что сделал основную работу, и думал, что нужно идти дальше, но не видел понимания у партнера. В общем, я ушел из магазина и вот делаю новый.

ЯТЫОН: Тебе пришлось ломать свою привычную психологию, когда ты пришел в бизнес?

Дмитрий: И в бизнес, и играть на гитаре меня никто не приглашал. Когда-то я придумал «Cigar Hall» (московский джазовый коллектив, которым сейчас руководит Валентин Лакодин). Фишка его была — играть Стинга и Red Hot Chilli Peppers под джазовый аккомпанемент. Тогда мы чуть не умерли от голода с Валентином, ели один раз в день батон и кефир. Но это тоже был такой типа бизнес-проект. И я зимой ходил и разносил наши пластинки всем подряд. На батоне и кефире. Так что, какая разница? Такие же продажи.

ЯТЫОН: Сколько часов в день ты работаешь? И называешь ли свои занятия работой?

Дмитрий: Постоянно работаю. Хреново, но постоянно. С утра до ночи — верстки, тех. задания, тексты для сайта, имейлы поставщикам. Работой это называю, потому что делаю много того, что не хотелось бы делать, но приходится.

Тем не менее, всё это увлекательно. А приятней всего видеть результат конечно. Первый заказ, отзывы. Мы не такие уж и хрычи барыжные. Всё-таки наш проект — это из области нужного людям, я верю в это. Поэтому приятно видеть эмоции. Ну, представь: ничего не было вообще и вдруг — сайт и контент, и стиль, и вкус, и вдруг заказ и положительная эмоция.

Я сам езжу — развожу заказы сейчас, сам снимаю видео и пишу тексты, сам тех. задания составляю. Это конечно страшный геморрой и куча денег в трубу, но представь, если все это получится? Если люди будут иметь такое место?

ЯТЫОН: Создание сообщества вокруг конкретного бизнеса — это циничный расчет или романтика построения лояльной группы поставщиков и потребителей?

Дмитрий: Нет-нет, никакого цинизма. Просто мы тут кое-чему научились. И есть масса народа, которая будет повторять наши ошибки, и мы постоянно видим этот народ. Мы можем избавить некоторых от ошибок и помочь создать по-настоящему крутую штуку.

Допустим, ты хочешь что-то делать. А «что-то делать» — это очевидно означает «что-то продавать». Либо знания, либо физические товары, либо услуги. То есть, менять что-то на деньги. Но прежде чем люди начнут покупать, каждому продавцу придется решить море задач при исходной цели — извлекать прибыль из идеи. Так вот мы предлагаем начать это делать сразу, а не вариться в своем соку и наступать на банальные грабли.

Мы даем партнерство. Это как прийти в магазин и сказать — а давайте продавать мои вкусные огурцы. И тебе скажут вместо «иди-ка ты на…» — «спасибо, что пришел, давай покажем людям твои огурцы. Давай покажем им твой огород, и твою семью. Если ты, конечно, не мошенник какой».

Ведь, если ты сам своими руками растишь эти огурцы, тебе не обязательно уметь продавать. Но тебе нужно их продавать. Здорово, если твои партнеры помогут тебе в этом, а ты будешь сажать еще и помидоры, и картошку. Будешь развивать свой бизнес, и у тебя будут партнеры, которые сделают всю остальную фигню.

Пока у нас размещаются товары, которые требуют контента. Это товары, связанные с музыкой и творчеством, потому что я эту тему знаю. Но со временем мы хотим и спорттовары, и игрушки. Возможно, мед, шоколад. Чай вот уже есть.

ЯТЫОН: А как все работает? Вот, допустим, мы производим виниловые пластинки и хотим их продавать на Muchmore.ru…

Дмитрий: Наш маркетплейс принимает на них заказы и отгружает покупателям. А ваше дело — писать про винил и про музыку и поставлять самые крутые пластинки. То есть, сдаешь свои «огурцы» в магазин, но помогаешь магазину тебя рекламировать.

Мы в свою очередь тоже помогаем поставщикам продвинуть их товары. Например, вот у нас скоро один известный музыкант открывает свой уголок. В нем мы будем продвигать его именной инструмент и всякие к нему аксессуары.

ЯТЫОН: А как деньги идут поставщику при покупке на вашем сайте, например, электронных девайсов?

Дмитрий: От нас, конечно. При этом покупатель от нас же получает чек и гарантию, и все другие документы.

ЯТЫОН: Скажи, удается ли тебе уделять достаточно времени семье?

Дмитрий: Ну а кому удается-то? Водители троллейбусов тоже мало времени с семьей проводят. Конечно, когда всё выйдет на нормальные рельсы — будет проще. Но сейчас да, плохо с этим. Однако, по опыту знаю, что это пройдет, и будет больше времени на семью.

ЯТЫОН: Про «уделять время гитаре» спрашивать глупо? Или все-таки берешь инструмент в руки?

Дмитрий: Я невысокого мнения о себе как о гитаристе. Поэтому я без фанатизма. Но вот хочу для дочки записать всякие мелодии скоро. Планирую, по крайней мере. Хотя она, в отличие от меня, не любит лирику, предпочитает музыку поэнергичнее :)…

Кстати, скоро планирую открыть уголок гитар. Все-таки люблю я это очень – гитары-то. Прикинь — мы сделаем так, что ты сможешь прямо как будто прийти в магазин, только через монитор. Работаем сейчас над этой концепцией.

То есть, открываешь страницу магазина — и вот тебе магазин, и вот тебе продавец Вася. «Эй, Вася, — говоришь, — чот я запарился, не знаю чо выбрать». А он тебе: «Да не вопрос, давай походим посмотрим, чо по чем. А вот послушай эту, а вот эту…» Крутая идея, а?

semaev3

ЯТЫОН: Идея крутая. Мы бы поговорили с Васей. А, скажи, есть у тебя «золотая» мечта? Вот образ — как все должно быть через пять лет. Или «плывешь по реке жизни» — как пойдет, так и пойдет?

Дмитрий: Да нет. Просто делаю свое дело. Я не хочу никаких проектов больше. Буду строить Muchmore. Ясно, что это — что-то типа американского Amazon, хороший прибыльный проект. Если не по Сеньке окажется шапка, то будет просто магазин. А магазин есть магазин — он всегда принесет денег, не самый же я тупой чувак на свете. Тем более ко мне приходят работать люди гораздо умнее меня, чем я очень польщен.

ЯТЫОН: Вот, про кадры – это интересно. Кто они, как их нашел?

Дмитрий: Все двое, кто со мной — намного умнее меня. И самое главное — самообучаемые и саморазвивающиеся субьекты. В противоположность бывшим коллегам. Один — математик из МГУ, а другой — главный юрист крупнейшего ритейл-игрока федерального уровня.

В свое время я искал страшно аналитика. И я хорошо понимал, что это будет чувак с запросами тысяч на 30 баксов в месяц. А тут сам пришел математик, увлекающийся аналитикой и биржами. Сам разобрался в инструментарии Google и SEO. Да так, что мы уже за 2 месяца в выдаче поисковиков по своим товарам всех обскакали, кроме пары сильных команд. Так что, я уверен, что в разрабатываемых нами нишах нам равных не будет. Правда, пока все мы сидим на дошираках и шаурмах. Жесть конечно, но драйва полны штаны.

ЯТЫОН: У вас ведь нет инвестора — все за счет собственных средств?

Дмитрий: Нет инвесторов. Я продал свою долю в прошлом магазине партнеру, и у меня еще маленько было. Правда, уже нет :). Но мы держимся на существующих продажах

ЯТЫОН: Монстры. Не ищете инвестора принципиально? Всё сами и только сами?

Дмитрий: Да нет. Просто инвесторы должны видеть реальную работу. И мы заточены под прибыль. Смотри — когда у нас будет лидерство хотя бы в чем-то одном, мы прямо так и скажем – «мы крутые чуваки, смотрите, что мы творим, давайте-ка к нам».

Так что это не инвесторы нужны нам, а предприниматели. Хотя, конечно, чтобы выйти на совсем высокий уровень, нужны инвестиции. Никак без них.

 

One comment on “Основатель Muchmore.ru: делаем великий маркетплейс с полными штанами драйва

  1. Евгений Степанов Октябрь 31, 2014 10:48 дп

    Спасибо за интересную статью!

Добавить комментарий

Е-mail не публикуется.

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>