ППЩ. Нанокорпорация по производству уникальной годноты…

swStDmW6slw

Мы познакомились совершенно случайно. Они с Мангустом сразу выделялись из серой обыденности Москвы. Шли мы в один и тот же магазин, а там как-то заговорили и оказалось, что их выставка очень рядом, поэтому располагая свободным временем, я не спеша заглянула к ним и была поражена и воодушевлена.

Купила картину и теперь решила взять интервью у одного из основателей ППЩ Inprogression, транснациональной интерконтинентальной корпорации – Агента Фроста.

Мария Володина: Привет. Мы с тобой беседуем уже не первый раз, поэтому расскажи для читателей коротко с самого начала…

Агент Фрост: Попал в автомобильную аварию и осознал, что живу не так. Это послужило импульсом для серьезных изменений в жизни. Авария – это как толчок задуматься, такой «лещ» от Вселенной прилетел по типу «Что ты делаешь вообще»? Через несколько месяцев появились результаты.

Мария Володина: Что стало результатом этого импульса?

Агент Фрост: ППЩ. Или попустилище. Это пространство, которое попустит, расслабит, разморочит, настроит на позитив. А дальше разрыв шаблона, когнитивный диссонанс…

Мария Володина: Вы называете свои творения, свои произведения странным для народа словом «годнота». Что это такое?

Агент Фрост: Мы называем все, что делаем «годнотой». Годнота – это то, что годно, то есть то, что годится, то что прокатывает, то что людям понравится, что будет казаться близко.

Нас формально около 5 годнота-мейкеров в попустилище, а есть еще танцевалище, осозналище, перекрывалище, мотивалище.

Мария Володина: Как вы начинали?

Агент Фрост: Мы начинали с интернета. В один прекрасный день я проснулся и подумал: в интернете так много интересного, в моей голове тоже много интересного, так почему-то и мне не попробовать себя в такой стезе… Создал паблик, чтобы понять как это работает. А потом все как-то само пошло.

Мария Володина: Что сейчас создаете?

Imsc8Lodc0M

Агент Фрост: Пространство современного искусства, которое во-первых, актуально, во-вторых, не уступает европейскому уровню. Сначала я думал, что такое в России невозможно, когда тебе дают пространство, когда тебе дают площадку, когда тебе говорят: «Делай!». При этом еще помогают, при этом окружают хорошие люди. Нужно делать не для себя, а в первую очередь для мира, потому что жизнь скоротечна, а после себя хочется оставить что-то хорошее.

До середины декабря выставка в галерее Измайлово. В марте будет другая выставка в Богородском, потом Манеж. (прим.ред. — и надеемся, что выход на мировой уровень).

В марте выставка Восприятие женщины, восприятие девушки. Тем более мы опередим французов, которые написали коцепт, а мы сделаем перцепт. Как раз на восьмое марта.

Мария Володина: Как создавалась команда?

Агент Фрост: Вот Данила – админ из Питера. Он просто присоединился к нам, у него свой проект, а сейчас приехал в Москву помогать с текущей выставкой здесь в Измайлово. У нас есть свое небольшое комьюнити в разных городах. Люди приходят и говорят: «Ребята, это круто! Мы тоже хотим». Тогда конечно велком! Если человек готов вкладываться энергией, временем, чувствует пульс, то почему бы с ним не работать, не сотрудничать.

Хотелось бы выразить благодарность от имени ППЩ Inprogression нашим агентам:
Бонду, Грибовски, Внарезке, Всемогущину и агенту Шутмайхейру, а ещё Никому, Зверю, Мари Армин, всему административному штату #пкрщ, а также Капитану, Карачу и Марине Брынзовой, к тому же отдельная благодарность Саше, Котику и Олегу, за возможность наводить правильные движения в галерее, и конечно тебе, Маша, за возможность поорать.

Много интересных людей вокруг на самом деле. Благодаря социальным сетям можно объединяться в какие-то группы по интересам. Если локально посмотреть, по отдельности каждый из нас ничего не представляет, а вот вместе… Опять же все зависит от того, какую цель себе ставишь.

BQgf_om_uVg

Мария Володина: А какую ты себе цель ставишь?

Агент Фрост: Чтоб боли не было вокруг. Боль есть опыт, но опыт можно получать не только через боль. Есть много способов получения опыта. Сублимация, например, – опыт всего человечества и если я, например, совершил ошибку и могу об этом не стесняясь сказать, то он меня услышит и поймет, что я действительно совершил ошибку. Я не говорю: «Так не делай!», а сообщаю: «Я сделал вот так, получилось вот так. Если ты тоже так сделаешь, то возможно получится также». Это не значит, что если он сделает так же, то получит такой же результат. Я не говорю не делать. Это просто обмен опытом. Чем больше знаний мы отдаем в мир, тем быстрее мы его обновляем, развиваем общую базу данных всех знаний, получая возможность выйти на более высокий уровень развития, в частности, благодаря целостному росту общего информационного контура. Новые знания поступают в него постоянно, человек постигает что-то в теории, затем практикой переводит в навык, а далее делится с другими уже освоенным знанием и ключами к его освоению для тех, кто ещё «не в теме». Один из этих «не в теме» берёт уже обработанные знания тем, кто развил направление до него, сопоставляет с имеющимися у него знаниями, возможно даже из абсолютно противоположных областей, и получается нечто принципиально новое. И так далее, до бесконечности. Информация — это ключ к постижению вечности, не надо жадничать с уникальной инфой и кокетничать, просто быть человечнее ко всему человечеству и тогда мир быстрее завертится, оставляя яркий шлейф в вечности.
Пример. Дельфины – замечательные существа, живут в океане. В одном заповеднике когда-то один дельфин научился пускать пузырики, кольцо такое с воздухом и это была игрушка такая подводная. Через несколько лет, при том, что связи с океаном не было, так как это обособленный заповедник, все дельфины во всем мире стали делать также. Каким-то образом информация передалась. И люди стали замечать, что либо до этого дельфины умели так делать, а люди не замечали, либо есть действительно эгрегор, где дельфины обмениваются знаниями. Чем быстрей мы обмениваемся информацией, тем быстрее развиваемся.

Мария Володина: Что для тебя творчество?

Агент Фрост: В какой-то степени все есть творчество. У нас в сентябре картинка разлетелась по всему миру. Кто-то удаляет хештег, кто-то оставляет, но люди уже знают, что это наш стиль. Картинка была: «Уже осень, а я все еще совершенно летний». За два дня она была во всех пабликах страны. Главное – донести мысль, остальное не важно.

Уже осень, а я все еще совершенно летний

Мария Володина: Ты отдыхаешь вообще?

Агент Фрост: Для нас отдых – это смена деятельности. Можно что-то сделать, создать, поговорить, пофилософствовать… Нравится смеяться над вечностью. Пока она смеется над нами, мы смеемся над ней.

Мария Володина: Каковы твои принципы?

Команда ППЩ

Агент Фрост:

— Все люди хорошие. Не бывает плохих людей. Просто кому-то когда-то что-то не хватило или далось с излишком.

— Все что ни делается, все вовремя.

— Реальность так или иначе взаимодействует с нами. Вот пример: прошлую субботу не высыпался вообще дико, проснулся очень злым, наорал на Мангуста (друг – прим.ред). Едем в метро, проходим переход с кольцевой на радиальную и висят наушники на поручне, сразу понял, что кто-то зацепил, оставил, уже не вернется, беру себе. Оп, спасибо, Вселенная! Задобрила так.

— Я никому ничего никогда не навязываю.

Мария Володина: Что ты хочешь?

Агент Фрост: Я хочу орать.

Мария Володина: Орать?

Агент Фрост: Орать. На весь мир орать, чтобы все слышали.

Беседовали Мария Володина и Агент Фрост ППЩ

Проект ППЩ ищет партнеров и любезно предоставили свои контакты:

VK.com/inbein | Facebook.com/inbein | inbeintv@gmail.com| +7 (499) 390-90-30

Добавить комментарий

Е-mail не публикуется.

Вы можете использовать следующие HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>